?
Userpic

ru_christos's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Консервативное христианство
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Правила сообщества

I. Данное сообщество является местом общения консервативных христиан между собой.
II. К "консервативным" относятся христиане следующих юрисдикций: православные, католики, лютеране, кальвинисты конгрегационалисты, кальвинисты пресвитериане, методисты, баптисты, харизматы- тринитарии, меннониты, квакеры, англикане
III. Данное сообщество не является экуменическим, не ставит своей целью объединение всех перечисленных выше христианских групп в Единую Церковь и не предполагает за участниками данного сообщества признание за другой группы всей полноты Истины или даже частичной истинности учения и права за другой группой называться словом Церковь.
IV. Единство путём замалчивания противоречий в данном сообществе считается вредным и не совместимым с духом истинной христианской любви.
V. Степень признания консервативности той или иной юрисдикции определяется настоящими Правилами и решениями модератора. Если Вы не согласны с таким положением дел, у Вас есть безусловные права не писать в данное сообщество, создать своё сообщество или писать в это сообщество, не нарушая остальных пунктов правил и смирившись с тем, что модератор не признаёт Ваше сообщество консервативным.
VI. Основная цель сообщества- совместное сотрудничество консервативных христиан, исключительно, на светском и гражданском уровне. Достижение компромисса, диалога, интеркоммуниона и прочих форм общения в церковном измерении лежат целиком и полностью в области двусторонних отношений участников.
VII. В сообществе категорически запрещена нецензурная брань и угрозы физической расправы в адрес корреспондентов.
IX. Протестантская практика богослужения без икон не считается в сообществе нарушением постановлений Седьмого Вселенского Собора, т.к. не продиктована неортодоксальной христологией. Так же думает отец диакон Андрей (Кураев) в своей книге "Протестантам о православии", где подробно рассмотрена причина антииконоборческих постановлений Седьмого Вселенского Собора.
X. Православная и католическая практики иконопочитания, равно как и англиканская и лютеранская традиции использования икон при богослужении на их нормативном уровне не считаются идолопоклонством. Модераторами сообщества проводится жёсткое разграничение между нормой (юридически оформленным общим правилом) и народным благочестием (способом выполнения этой нормы в мiру).
XI. Модератор данного сообщества считает, что человеческими усилиями на церковном уровне воссоединение консервативных христиан невозможно и является действенной иконой разодранного хитона Господа Иисуса Христа. Участники сообщества могут не соглашаться с данным решением, но должны иметь ввиду, что эта позиция может повлиять и будет влиять на решения модератора. В первую очередь это предупреждение относится к профиэкуменистам, "не видящим разницы" между разными традициями.
XII. В сообществе гностицизм не признаётся христианством. Правила постинга для гностиков такие же, как и для нехристиан.
XIII. Верующие нехристиане имеют право свободного обсуждения светских аспектов христианской жизни при соблюдении основных принципов уважения к собеседнику. Подчёркивание особенностей своей религии и ссылки вида "да посмотрите же, какое оно наше вероучение" здесь не допускается. Христианское и нехристианское откровения разные и не совместимы между собой. В свою очередь, не допускается оскорблений нехристианской религиозной традиции. Для нехристиан в религиозной области общения допускается единственная форма общения: вежливый вопрос о традиции, вежливый ответ христиан. За сообщения вида "Вы все тут плохие и я Вам расскажу всю правду" будут следовать предупреждения или бан.
XIV. Для атеистов и агностиков правила общения те же, что и для нехристиан, только применяться они будут более строго, чем в случае верующих нехристиан. Например, за то нарушение, где мусульманин получит предупреждение, атеист или агностик получит бан. Причем, допускается участие только для научных атеистов. Воинствующим атеистам доступ в сообщество запрещён.
XV. Модератор сообщества не разделяет формулы "русский значит православный", не считает, что Россия или русский народ спасаются по географической принадлежности России, по "крови" русского народа, по гражданству Российской Федерации, по языковой, культурной, национальной или расовой принадлежности. Оскорбления по национальному, расовому и религиозному признаку недопустимы. Слова "жид", "русня", "чухонец", "лях", "чурка" и т.п. в сообществе считаются оскорбительными и недопустимыми.
XVI. Безусловным для участников сообщества является неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации, в соответствии с которым, не только Законы РФ, но и Указы Президента и Постановления Правительства РФ являются обязательными для выполнения на всей территории Российской Федерации.
XVII. За участниками сообщества признаётся право быть членом любой незапрещённой политической или общественной организации как зарегистрированной, так и незарегистрированной. Любого рода призывы к неконституционным действиям (от призывов к "репрессиям" до призывов к "свержению режима") запрещены.
Апокалипсис, Апостол, Апостолы, Апостольство, Библия, Благодать, Бог, Богородица, Бытие, Византия, Вознесение, Воскресение, Вселенские Соборы, Господь, Гроб Господень, Дева Мария, Евангелие, Евхаристия, Елеопомазание, Елеосвящение, Иегова, Иерусалим, Иисус Христос, Искупление, Исповедь, История Церкви, Католицизм, Крещение, Миропомзание, Обожение, Освящение, Откровение, Покаяние, Помазание, Помазанники Божии, Православие, Преображение, Причастие, Протестантизм, Псалтирь, Реформация, Рим, Саваоф, Священное Писание, Священное Предание, Слово Божие, Соборование, Спасение, Сын Божий, Таинства, Троица, Франц Ксавье фон Баадер, Христианство, Христос, Царствие Небесное, Царство Божие, Церковь, Эдем, Элоах, Элохим, Яхве, ад, антиэкуменизм, апокрифы, благочестие, богословие, веры, гвельфы, гиббелины, глоссолалия, добрые дела, догматы, ереси, знамения, иконопочитание, иконы, инвеститура, каноны, клерикализм, клир, лекционарий, ложное народное благочестие, мiр, мiряне, месяцеслов, младостарчество, монастыри, монашество, народное благочестие, непотизм, обмирщение, общение святых, откровение, пасхалия, помазание, поминовение усопших, праведность, предопределение, причт, пророки, рай, святость, святые, секуляризация, симония, соборность, старчество, требы, храмы, церковная архитектура, часослов

Social capital

  • less than 10

Statistics